ハチカフェの桃フェア2025

桃が美味しい季節になりました。
夏のハチカフェは桃づくし!
去年より一足早く、7月19日(土)から開催します!
白桃、プラム、ネクタリンなど、いろんな美味しさの桃を各店舗のパティシエが腕によりをかけておいしいスイーツに仕上げます。
毎年大人気の桃と紅茶のタルトも全店で登場!
暑さを吹き飛ばす夏の桃まつりをぜひお楽しみください♪

全店共通メニュー

桃と紅茶のタルト
桃と紅茶のモンブラン

スペシャルパフェ

各店それぞれ、桃を丸ごと使用したスペシャルなパフェが登場します!
夏限定のご褒美スイーツで、とびっきりのティータイムをぜひお楽しみください♪

鶴舞店:丸ごとピーチとアールグレイのパフェ
丸ごと桃のタルトがドーンと乗った、桃づくしのタルトパフェ。
華やかなアールグレイの香りと瑞々しい桃がとろけ合い、最後の一口まで香り高い余韻に包まれます。

犬山店:丸ごと桃タルトがのった杏仁ベリーパフェ
まるごと桃の中にはバニラ風味のリッチな味わいの生クリームを。
ラズベリージャム、杏仁アイスムース、サクサクフロランタンとたっぷりの桃。
動物さんクッキーがワンポイントの見た目も楽しいパフェです。
 
 
阿佐ヶ谷店:桃とグリークヨーグルトのタルトパフェ
ハチカフェ自慢のサクサクタルトに、大きな桃を丸ごとドーン!と乗せました。
桃の上にはなめらかなグリークヨーグルトをトッピング。
桃の中にはバニラビーンズたっぷりの生クリームとアーモンドを詰めました。
販売期間:7月19日(土)〜31日(木)

コラボ情報

カリフォルニアフレッシュフルーツ協会とコラボして、ふだんなかなかお目にかかれない珍しい桃を使ったスイーツが登場します。
ジューシーな甘さの果肉、爽やかな酸味の皮に近い部分、それぞれのおいしさを生かしてタルトに仕上げます。

カリフォルニアのプラム
しっかりとした食感、ジューシーさ、ピリッとした皮で知られています。果皮の色は黄から赤、黒まであり、果肉は黄色か赤です。
カリフォルニアのネクタリン
大きさは桃より一回り小さく、果皮は赤くツルツルとしていて、果肉は、黄色かクリーム色です。熟すとジューシーで甘酸っぱいですが、白果肉のネクタリンは酸味が少なく、まろやかです。

 

共通メニュー以外にも店舗限定のオリジナルタルトやパフェ、ドリンクがたくさん登場します。
最新情報は各店舗のインスタグラムをチェック!
鶴舞店 @hachicafe8tsurumai
阿佐ヶ谷店 @hachicafe8asagaya
犬山店 @hachicafe8inuyama
 

開催期間

2025年7月19日(土)〜8月31日(日)
*定休日を除く
*お盆期間中も通常営業します

開催店舗

鶴舞店・阿佐ヶ谷店・犬山店