ハチカフェ鶴舞店限定で、毎年大好評のひんやり冷たいアイスタルトが登場します。
新作がなんと5種類も増えてパワーアップします!
アイスタルト
クリームチーズにナッツやフルーツを混ぜて冷凍したイタリア・シチリア島の伝統菓子「カッサータ」をタルト風にアレンジ!
サクッと焼き上げたハチカフェシュクレにクリームチーズと生クリームを合わせた滑らかな生地に、荒めに刻んだナッツとフルーツを混ぜて冷凍しました。
タルトとアイスが合体した、ザクザク食感がクセになる夏にぴったりのひんやりタルトです。
商品は下記のフレーバーから日替わりで数種類店頭に並びます。
チャイチョコバナナ
カルダモン、シナモン、グローブをブレンドして作ったスパイスをザクザクアーモンド入りチョコレートカッサータに合わせてバナナを飾ったタルト
紅茶ベリー
ザクザクアーモンド、ピスタチオ、フランボワーズを生地に混ぜ込んだ生地に、ほんのり香る紅茶とフランボワーズの酸味が特徴のタルト
チョコミント
爽やかなミント風味のカッサータにチョコチップ、アーモンドを混ぜたザクザクチョコミントタルト
ジンジャーレモン
三温糖シロップで煮詰めた生姜を刻み入れレモンと合わせた、ザクザクアーモンドの食感と生姜香るスパイシーなタルト
パッションマンゴー
パッションフルーツの酸味とマンゴーのトロピカルな風味が合わさった夏らしい爽やかなタルト。アーモンドのザクザク感とパッションフルーツの種のプチプチ感がアクセント!
ブルーベリー
ザクザクアーモンド、ピスタチオ、ブルーベリー、ブルーベリーパウダーを生地に混ぜ込んで、さらにブルーベリーをかわいトッピング
ホワイト
ザクザクアーモンド、ピスタチオ、フランボワーズを生地に混ぜ込んだシンプルなカッサータタルト
マンゴー
ザクザクアーモンド、ピスタチオ、マンゴー、マンゴーパウダーを生地に混ぜ込んで、トロピカルな甘さに仕上げました
ベリーベリー
ザクザクアーモンド、ピスタチオ、フランボワーズ、苺パウダーを生地に混ぜ込んだ苺カッサータタルト
チョコ
ザクザクアーモンド、ピスタチオ、フランボワーズ、スイートチョコを生地に混ぜ込んだ濃厚なチョコカッサータタルト
7月10日(水)よりオンラインショップでも販売します!
→アイスタルト8種のアソートセット
→アイスタルト定番人気5種BOX
→アイスタルト新作5種BOX
冷凍で販売いたします。
冷凍、半解凍、解凍、それぞれで異なる食感とおいしさを楽しめます♪
冷凍:カチカチアイス。口の中でとろける味わいを楽しめます
半解凍:周りは柔らかく、真ん中は凍っているベストなタイミングです
解凍:ムースのようなふわっと滑らかなくちどけが楽しめます
販売期間
2024年8月31日(水)まで
*定休日を除く
販売店舗
鶴舞店